您所在的位置: 首頁 > 產業集群 >  正文
      大嶺山——中國家具出口第一鎮
   
       
 


    大嶺山是珠三角地區外商投資的熱點鎮區,擁有科技工業園、湖畔工業園、家具工業園、興昂鞋城等多個工業園區,全鎮各類外資企業600多家,形成了以家具、印刷、電子三大產業為支柱。

    大嶺山是名副其實的家具王國,有著東南亞最龐大的家具企業群體,最先進的家具生產設備、最完善的配套產業、最強大的家具出口能力和眾多最知名的家具品牌,目前擁有上規模、上檔次的家具企業200多家,其中上市公司、超億元的家具投資企業30多家。2005年全鎮家具出口總額超過18億元,連續11年出口值位居全國鄉鎮第一位。2004年10月8日大嶺山被中國輕工業聯合會、中國家具協會分別授予“中國家具出口重鎮”和“中國家具出口第一鎮”的稱號。2007年7月3日,大嶺山鎮又通過了中國家具協會的審核,蟬聯"中國家具出口第一鎮"的榮譽稱號。

    2012年,大嶺山深入推進轉型升級,提升家具產業。啟動第二屆“大嶺山杯”金斧獎中國家具設計大賽,成功舉辦首屆“中國家具出口論壇”,協助鎮家具協會順利換屆,先后8次組織共130多家企業到國內外各家具展參展參觀,推動大嶺山職業技術學校升格為東莞市家具學校,“大嶺山家具”區域品牌的影響力進一步增強。


獲得"中國家具出口第一鎮"榮譽稱號


大嶺山家具工業區

 

(資料來源:大嶺山鎮政府網站)      鏈接:大嶺山鎮人民政府


    
 
     
家庭资产配置