您所在的位置: 首頁 > 國際行情 > 正文

 

美國政府宣布2006年最終反傾銷稅率


2008-8-25    來源:世界家具時報

    
    美國商務部(DOC)宣布了關于對中華人民共和國木制臥室家具反傾銷調查的終裁,即向2006年中國木制臥室家具制造商兼出口商強制征收17.93%—216%不等的最終反傾銷稅,對于一部分企業而言最終反傾銷稅率相比最初稅率有所增長,而對于另一部分企業而言則有所下降。

    此次2006年反傾銷調查主要是美國商務部(DOC)專門核查中國家具廠商的進出口賬目。接受核查的公司包括美國國內家具廠商所控訴在2004年實施家具反傾銷的中國家具出口商,另一部分則為最近新打入美國市場的中國臥室家具廠商。美國政府聲稱,推行此次反傾銷調查的原因在于中國臥室家具廠商兼進口商在商業競爭的過程中開展了所謂的傾銷行為,或者說中國家具出口商以低于產品正當價值的價格在美國出售臥室家具,屬于不正當競爭。

    此次反傾銷調查已是美國政府第二次對木質臥室家具行業采取行政管制手段。美國政府首次實行反傾銷調查的時間為2004年7月—2005年年底。被美國國內家具公司控訴的中國臥室家具出口商是此次2006年反傾銷調查的主體對象,最終反傾銷稅率的數額也大多取決于以上這些公司。Dare Group集團就是一個很好的例子,該公司2004年的反傾銷稅率僅為6.65%,而2006年的最終反傾銷稅率則迅速上升至17.93%。另一家強制性執行反傾銷調查的是Teamway Furniture公司,該公司2004年的反傾銷稅率僅為6.65%,而2006年的最終反傾銷稅率則攀升至19.93%。

    2004年的A類稅率為6.65%,2006年年底上升為7.24%。此次2006年反傾銷調查中另有25家公司的最終反傾銷稅率為18.82%,這25家公司均不是美國公司旗下的工廠,并且以上25家公司中有8家公司已于2004年底劃分為A類稅率。其他調查對象主要是新打入美國市場的中國臥室家具公司,美國政府對這些公司采取的是指定稅率(高達198%),也叫中國統一稅率。 (以下為這25家公司名單)

BNBM Co., Ltd. (aka Beijing New Material Co., Ltd.)
Classic Furniture Global Co., Ltd.
Dalian Guangming Furniture Co., Ltd.
Decca Furniture Ltd., aka Decca
Dong Guan Golden Fortune Houseware Co., Ltd.
Dongguan Mingsheng Furniture Co., Ltd.
Dongguan Yihaiwei Furniture Ltd.
Fortune Furniture Ltd. and its affiliate, Dongguan Fortune Furniture Ltd.
Gaomi Yatai Wooden Ware Co., Ltd., Team Prospect International Ltd., Money Gain International Co.
Guangming Group Wumahe Furniture Co., Ltd.
Inni Furniture
Meikangchi (Nantong) Furniture Company Ltd.
Nanjing Nanmu Furniture Co., Ltd.
Po Ying Industrial Co.
Qingdao Beiyuan-Shengli Furniture Co., Ltd., Qingdao Beiyuan Industry Trading Co. Ltd.
Shenzhen Tiancheng Furniture Co., Ltd., Winbuild Industrial Ltd., Red Apple Furniture Co., Ltd. and Red Apple Trading Co., Ltd.
Shenyang Kunyu Wood Industry Co., Ltd.
Shenzhen Xingli Furniture Co., Ltd.
Tianjin First Wood Co., Ltd.
Union Friend International Trade Co., Ltd.
Winmost Enterprises Ltd.
Winny Overseas, Ltd.
Yangchen Hengli Co., Ltd.
Yichun Guangming Furniture Co., Ltd.
Zhong Cheng Furniture Co., Ltd.



??

 

   
家庭资产配置