您所在的位置: 首頁 > 國際行情 > 正文

 

美兒童家具需永久性標簽


2009-6-11    來源:美國今日家具    編譯:鄒琦


    根據美國家居聯盟(AHFA)消息,一項新的美國法律規定:12歲及以下的兒童消費品必須貼上標簽。其中就包括嬰兒床、雙層床和兒童臥室家具等兒童家具產品。

    美國這項消費品安全修訂案(CPSIA)于去年8月份正式生效,主要針對兒童產品。這項修訂案是在去年出現大批含鉛玩具被召回事件后通過的,目的是為了方便產品的召回。

    修訂案規定從今年8月14日起,兒童消費產品必須永久標記其基本信息,包括制造商、生產地點和日期以及生產流水線。這個標簽必須是永久性的,這意味著粘貼性的標簽和使用說明標簽將不符合要求。

    美國全國制造商協會(The National Assn. of Manufacturers)認為消費品安全委員會(CPSC)需要給跟蹤標簽的編碼、大小和位置等詳細信息給予更多的指導,因此請求暫停強制實施標簽跟蹤。美國消費品安全委員會(CPSC)表示將不會延遲實施新的標簽要求。

    一些公司認為新的標簽要求會將他們與國外合作伙伴的信息暴露給競爭對手。



??

 

   
家庭资产配置