您所在的位置: 首頁 > 國際行情 > 正文

 

美國撤回關于中國家具布料的保障申訴


2011-11-11    來源:世界家居時報網


    美國全國紡織協會于7月20日就來自中國內地的家具布料及家具的織物部分提出第421條保障申訴,但很快便撤回。該會似乎是基于技術原因而撤回申訴,將來或會再次提出。

    根據第421條,美國國際貿易委員會須判斷由中國內地輸入美國的某種產品數量有否大增,以致會或可能會干擾市場,損害美國本土產業。假如委員會裁定進口產品造成干擾和損害,便會建議補救措施,總統可以決定是否實施。

    在已被撤回的申訴中,全國紡織協會主張對繩絨家具布料征收125%關稅,申訴涉及的其他織物征收75%關稅。假如申訴成立,這些關稅將一直實施至2013年12月11日,即第421條屆滿為止。

    美國國際貿易委員會須于接獲申訴后60天內作出初步裁決,并建議補救措施。然后個案將交由美國貿易代表辦事處進一步討論及提出建議,辦事處須于接獲委員會的建議后55天內完成。總統會在接獲貿易代表的建議后15天內作出最后裁決,而總統可以依從貿易代表的建議,或決定不采取任何措施。




??

 

   
家庭资产配置