您所在的位置: 首頁 > 公平貿易 > 正文

 

我國木制品對美出口迎來利好消息 CNAS獲美國環保署承認


2018-2-6    來源:中國認可



     
1月25日,中國合格評定國家認可委員會(CNAS)被美國環保署(EPA)列入其官網的“復合木制品排放標準認可機構列表”。這意味著CNAS正式成為美國環保署承認的復合木制品甲醛釋放限量認證和檢測的認可機構。我國木制品出口企業可憑借獲CNAS認可合格評定機構出具的報告或證書,順利出口美國,無需再進行重復認證、檢測。

    截至2018年1月25日,該清單中共公布了包括CNAS在內8家認可機構信息,另7家認可機構分別來自美國(4家)、波蘭(1家)、西班牙(1家)、德國(1家)。

    2016年12月10日,美國環保署發布《復合木制品甲醛釋放標準》,提高了美國本土生產或進口的復合木制品的安全標準和準入條件,成為美國最嚴苛的甲醛排放限量規定。這對我國輸美木制品出口形成了貿易技術壁壘,沖擊我國木制品出口。規定明確,膠合板、刨花板以及纖維板等復合木制品及其成品,必須通過EPA承認的認證機構的認證后,方可在美國本土銷售。成為EPA承認的認證機構的前提條件是該認證機構及其分包或自有檢測實驗室通過EPA承認的認可機構的認可。

    為促進中國復合木制品順利出口美國,促進中國認證和檢測結果得到EPA承認,經國家認監委批準,CNAS主動跟蹤研究EPA復合木制品甲醛釋放限量相關法案及標準要求,研發建立了EPA復合木制品認證機構和檢測實驗室認可兩項認可制度,并于2018年1月獲得了承認。

    CNAS正式成為美國環保署承認的復合木制品排放標準認可機構,將為我國木制品對美出口發揮積極作用。目前,凡是獲CNAS認可的各相關認證機構和檢測實驗室,可直接申請美國EPA承認。獲得承認后,這些檢測認證機構頒發的證書或報告,可幫助我國木制品生產企業的產品順利出口美國。


上圖為EPA官網上認可機構列表,CNAS已被增加。

 



??

 

   
家庭资产配置